newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

В палате Тимошенко активно замеряют радиацию

1,1 т.
В палате Тимошенко активно замеряют радиацию

Государственная пенитенциарная служба Украины заявляет, что в Центральной клинической больнице "Укрзализныци" (Харьков), где проходит лечение осужденная экс-премьер Юлия Тимошенко, были проведены внеочередные измерения радиационного фона в палате экс-премьера.

"Учитывая настороженность Тимошенко и ее защитников, в ЦКБ проведены внеочередные измерения с участием самой пациентки", — отмечается в сообщении пресс-службы ведомства.

В связи с заявлением Тимошенко о необходимости постоянного контроля за радиационным фоном в палате, ГПтСУ разъясняет, что на основании информации руководства ЦКБ "Укрзализныци" в этой больнице регулярно проводится измерение уровня радиационного фона в помещениях лечебного заведения и на ее территории.

В течение 2012 года такие измерения проводились трижды. Последний раз проверка уровня радиации была проведена 20 декабря 2012 года, в том числе и во всех помещения отделения, где сейчас находится Тимошенко.

"Мощность поглощенной дозы излучения при упомянутых выше измерениях не превышала нормативных уровней", — подчеркивается в сообщении.

Отдельно ГПтСУ информирует, что во избежание спекулятивных заявлений со стороны самой Тимошенко, ее защитников и отдельных публичных лиц руководство Качановской исправительной колонии № 54 разрешило передачу для личного пользования Тимошенко прибора заводского изготовления для контроля за радиационным фоном.

Напомним, ранее в палате Тимошенко установили новогоднюю искусственную елку.