Лишение гражданства Саакашвили: блогер раскрыл хитрость политика

25,6 т.
Михаил Саакашвили

Экс-губернатору Одесской области Михеилу Саакашвили было нужно, чтобы его лишили гражданства Украины, чтобы этим потом объяснять свою бездеятельность. 

Об этом на своей странице в Facebook написал блогер Филипп Духлий.

"После своего губернаторства вся деятельность Саакашвили была направлена на провоцирование Порошенко прекращении ему гражданства. Он не занимался реформами, не занимался ничем полезным. Он тупо кричал, что его вот-вот выгонят и называл Порошенко барыгой. Ему надо было чтобы его выгнали, чтобы этим потом объяснять свою бездеятельность и уйти обиженным, чтобы потом все свидетели "реформ" Саакашвили бились в припадке и занесли на ручках в очередную страну", — высказался Духлий. 

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", Саакашвили потерял гражданство на основе п.2 ст.19 Закона "О гражданстве", а именно - на основании ложных данных, указанных в анкете. В документах, которые заполнял бывший председатель Одесской ОГА было указано, что он не находится под следствием в Украине или за ее пределами, однако известно, что на территории Грузии Саакашвили был заочно арестован.