Киев не будет финансировать оккупированный самозванцами Донбасс

22,6 т.
Киев не будет финансировать оккупированный самозванцами Донбасс

Украинские власти не собираются выделять из государственного бюджета деньги для финансирования оккупированных российскими наемниками частей Донецкой и Луганской областей.

Об этом в среду, 5 ноября, заявил премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, неподконтрольные центральным украинским властям территории в Донецкой области требуют дотаций из государственного бюджета в 19,6 млрд грн, в Луганской области - 14,6 млрд грн из расчет на год.

"До того момента, пока территории будут контролироваться всякими самозванцами, центральный бюджет не будет туда отправлять средства. Правительство не будет финансировать террористов, самозванцев и проходимцев", - заявил премьер, открывая заседание правительства в Киеве в среду.

Видео дня

Также премьер заявил, что правительство осуществит социальные выплаты в некоторых регионах Донбасса лишь после того, как оттуда уйдут незаконные вооруженные формирования.

"Все пенсии, все социальные выплаты, все льготы начисляются для каждого человека. Уберутся с территории Донецка и Луганска российские террористы, мы неотложно возьмем под контроль территории и выплатим персонально каждому человеку те социальные выплаты, на которые они имеют право", - сказал Яценюк, открывая заседание правительства в среду.

Как сообщал "Обозреватель", на заседании Кабмина Яценюк также заявил, что правительство и дальше будет продолжать поставлять газ и электроэнергию на территории, контролируемые боевиками, не взирая на отсутствие какой-либо оплаты.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко перед последним заседанием Совета национальной безопасности и обороны Украины по факту проведенных боевиками "ДНР" и "ЛНР" псевдовыборов заявил о необходимости блокирования оккупированного Донбасса.