В Грузии рассказали, как Саакашвили всех обманул с "новой силой"

18,0 т.
Саакашвили

Чтобы добиться президентского кресла экс-глава Одесской ОГА Михэил Саакашвили преподнес себя грузинскому обществу в качестве новой силы в политике, хотя до этого находился у власти. 

Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал член парламента Грузии, экс-глава фракции "Грузинская мечта" Закария Куцнашвили.

"К сожалению, вы проходите тот период, который мы, грузины, прошли в начале этого века. Когда Саакашвили пришел к власти, он занимал огромную должность в команде Шеварднадзе, был лидером большинства в парламенте Грузии. Плюс потом он был министром юстиции в кабинете Шеварднадзе. Несмотря на то, что он сам был членом команды Шеварднадзе, в которой занимал высшие должности, он смог с помощью медиа так предоставить самого себя, что вот он – новый, вообще ни в чем не принимал участие, и не был членом команды Шеварднадзе, что он чистый целиком, что вот идет новая сила, чтобы построить свободную Грузию", — рассказал Куцнашвили.

Видео дня

По словам члена грузинского парламента, Саакашвили удалось повернуть все себе на пользу, потому что власть в стране была очень слабой. 

"Шеварднадзе был уже в возрасте. Процессы в экономике шли не очень-то хорошо. Был плохой фон в коррупционном плане. Коррупционная система в Грузии очень сильно царствовала. И эти обстоятельства играли на руку Саакашвили. Как популист он говорил: "Я приду к власти, и все это одолею". Много обещал народу. Несмотря на то, что он был соратником и близким членом команды Шеварднадзе, он преподнес самого себя обществу, что он - новая, чистая сила. Как у вас: был губернатором, ничего не сделал, а сейчас говорит, что он "новая сила, которая сможет построить свободную Украину", — привел пример Куцнашвили.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве сторонники Саакашвили устроили потасовку с полицией.