"Наша национальная гордость": Порошенко почтил подвиг героев Небесной Сотни

10,3 т.
Петр Порошенко

Самоотверженность и жертвенность героев Небесной Сотни доказала всем, что есть ценности, дороже даже собственной жизни.

Об этом в своем обращение в связи с днем героев Небесной Сотни заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Сегодня мы чтим память героев Небесной Сотни - наших мужественных соотечественников, отдавших жизнь за свободу и независимость Украины, за право своего народа стать равноправным членом сообщества свободных наций, за демократические принципы, гарантирующие каждому человеку уважение его достоинства и возможность свободно жить и развиваться", - говорится в сообщении.

Видео дня

По словам президента, судьбоносные события, которые произошли три года назад в самом сердце Украины, всколыхнули весь мир.

"Победа Революции Достоинства сорвала давно взлелеянные планы Москвы по усмирению Украины, постепенного превращения ее в подимперскую колонию и дальнейшую экспансию. Самоотверженность и жертвенность рыцарей Майдана пробудила патриотический дух нашего народа и показала всем, что есть ценности, которые даже дороже собственной жизни. Благодаря героическому поступку этих людей, мы живем уже в другом государстве, полностью осознаем себя большим, гордым народом", - сказано в обращении.

Глава государства подчеркнул, что подвиг Небесной Сотни является национальной гордостью.

"Герои не умирают! Их имена - навсегда в когорте славных украинских победителей. Они будут высечены на величественном Мемориале в столице Украины. А главное - всегда оставаться в народной памяти. Подвиг Небесной Сотни - наша национальная гордость и безапелляционный ориентир - вырвать Украину из цепких лап хищного двуглавого российского орла и превратить в процветающую европейскую державу.Мы обязательно воплотим мечту Героев в реальность. Мы победим! Слава Украине! Слава ее Героям!" – подытожил президент.

Напомним, 18-20 февраля 2014 года на Майдане Независимости, в частности на прилегающей к нему улице Грушевского, было расстреляно больше сотни активистов сопротивления режиму Виктора Януковича.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко установил День Героев Небесной Сотни на 20 февраля.