В Раде заговорили о лишении Лещенко неприкосновенности

16,0 т.
Сергей Лещенко

Председатель парламентского регламентного комитета, нардеп от "Народного фронта" Павел Пинзеник поднял вопрос о лишении депутатской неприкосновенности народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко.

Об этом пишет "Дело".

"Почему именно этот прецедент был выбран для обращения в Верховную Раду, почему не было зарегистрировано в ЕРДР информация относительно другого народного депутата – Лещенко?" – обратился он к главе САП Назару Холодницкому во время заседания комитета.

"Насколько я помню, по делу Лещенко был соответствующий ответ Антикоррупционного бюро. И этот ответ не был никем опротестован… Если информация проверялась НАБУ, то прокурор не будет дублировать ее в своем ЕРДР", – пояснил Холодницкий.

Видео дня

В свою очередь Пинзеник заявил, что не понимает, почему поступило обращение на представителя "Народного фронта" Евгения Дейдея, а не на "десятки других депутатов".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Специализированная антикоррупционная прокуратура подготовила ходатайство о снятии неприкосновенности с народных депутатов Бориса Розенблата (БПП) и Максима Полякова ("Народный фронт"), которых подозревают в получении крупной взятки от компании по добыче янтаря. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ подготовила представление о снятии депутатской неприкосновенности с нардепа "Оппозиционного блока" Михаила Добкина.

Перед этим Генеральная прокуратура Украины направила в Верховную Раду представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов Андрея Лозового (Радикальная партия), Олеся Довгого (группа "Воля народа"), Евгения Дейдея ("Народный фронт").