"Не потерпим надругательства!" Тимошенко обратилась с призывом к украинцам

22,5 т.
Юлия Тимошенко

Партия "Батьківщина" призывает людей не быть равнодушными к будущему Украины и принять участие в всенародном референдуме о запрете продажи сельскохозяйственной земли, который инициирует политсила.

Об этом 25 мая заявила журналистам в кулуарах Верховной Рады лидер партии Юлия Тимошенко, передает пресс-служба "Батьківщини".

Парламентарий отметила, что ее политическая сила вместе с Ассоциацией фермеров и частных землевладельцев Украины уже собрали более 350 тыс. подписей украинцев, которые против продажи земли, но планирует, что их будет минимум 10 млн.

"Батьківщина" совместно с Ассоциацией фермеров путем сбора подписей проводит всенародный референдум против продажи сельскохозяйственной земли. Мы соберем более 10 млн подписей и покажем президенту, правительству, парламенту, что украинская нация против продажи. Но если они начнут давить, проводить снятие моратория через КСУ или через ВР, то "Батьківщина" вместе с Ассоциацией фермеров соберет людей и потребует отставки этой власти! Это будет тот случай, когда украинский народ не потерпит этого надругательства", - убеждена Тимошенко.

Видео дня

Лидер партии также сообщила, что сегодня под давлением Администрации президента Конституционный Суд Украины начал рассмотрение, а затем отложил представление депутатов фракций БПП, "Народного фронта", Радикальной партии и "Самопомочі" об отмене закона о годичном моратории на продажу сельхозземли, принятом в прошлом году по настоянию депутатов фракции "Батьківщина" и фермеров.

Тимошенко поблагодарила членов КСУ и призвала украинцев активно защищать украинскую землю своими подписями: "Не слушайте пропаганду, что, мол, продать землю - это счастье. Я прошу поставить свои подписи, когда члены нашей партии и Ассоциации фермеров придут к вам. Своей подписью вы защитите нашу землю так же, как наши патриоты, наши герои защищают ее на восточном фронте".