"Похвастаться нечем": названо условие, при котором Путин уберется с Донбасса

86,5 т.
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин оставит в покое Донбасс только в случае полной отмены санкций против РФ.

Об этом "Апострофу" заявил российский журналист и публицист Леонид Радзиховский.

"Единственное условие ухода с Донбасса — полная и безоговорочная отмена санкций. Путину нужны стопроцентные гарантии отмены санкций. Тогда он, возможно, начнет выполнять соглашения. Мне, кажется, это тот вариант, на который Путин мог пойти, но Запад скажет: вы сначала выполните, а там видно будет", - отметил Радзиховский.

Видео дня

По его словам, "это - тупиковая ситуация".

"И связана она не с Донбассом и Крымом, а с тем, что Путин и Россия демонизированы на Западе. Идти на новую разрядку и разворачиваться на 180 градусов в отношении России Запад не готов. Я не уверен, что и Путин к этому готов — в обстановке осажденной крепости плоховато, но привычно", - уточнил публицист.

Он пояснил, что Донбасс Путину не нужен, а снятие санкций поможет ему в избирательной кампании.

"Что касается Донбасса, то Путин оттуда может совершенно легко выйти. Ему этот Донбасс не нужен ни в политическом, ни в пиаровском отношениях. Донбасс невозможно разменять — никто не даст ни копейки Путину за это "сокровище". Чтобы уйти с Донбасса, Путину необходимо получить размен, который можно продать своему избирателю", - добавил Радзиховский, уточнив, что президенту РФ нужно показать внешнеполитические "успехи".

Как сообщал "Обозреватель", ранее был раскрыт новый план Путина по Донбассу.