Террористы отрезали руку бойцу "Айдара" из-за татуировки "Слава Украине"

46,3 т.
Террористы отрезали руку бойцу 'Айдара' из-за татуировки 'Слава Украине'

Боец батальона "Айдар" Василий Пелиш, которому в плену террористы "ЛНР" отрезали руку из-за татуировки "Слава Украине", вернулся домой на Львовщину.

19-летний юноша больше месяца был заложником, передает "5 канал".

Парень 26 августа попал в засаду террористов. Когда юноша вез раненого собрата из Новосветловки в Хрящеватое, в его машину попал противотанковый снаряд.

Василий вспоминает, что именно "айдаровцев" террористы люто ненавидят. А когда они увидели у него на правой руке патриотические татуировки с надписью "Слава Украине", разозлились еще больше и отрезали парню руку.

Видео дня

Из-за тяжелой раны в течение всего плена Василий находился в областном госпитале Луганска. Врачи относились к нему с пониманием. А боевики ежедневно приходили и проводили допросы под давлением. Несколько дней назад героя удалось освободить в рамках обмена пленными.

Как сообщал "Обозреватель", 14 сентября Центр освобождения пленных обнародовал информацию о 853 пленниках и 408 пропавших без вести на Донбассе. Среди фамилий пленных бойцов был и Василий Пелиш.

28 сентября стало известно об обмене пленными вблизи села Смелое Луганской области в формате 5 на 5. Удалось освободить одного офицера, троих ребят из разведроты и одного львовянина из 80-й бригады.