УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

МИД Польши призвал украинскую оппозицию освободить здания власти

29,8 т.
МИД Польши призвал украинскую оппозицию освободить здания власти

Глава МИД Польши Радослав Сикорский посоветовал украинской оппозиции прекратить оккупацию правительственных зданий, так как "захват общественных учреждений трудно было бы принять любому правительству".

Видео дня

Об этом он заявил в кулуарах 50-й Мюнхенской международной конференции по вопросам политики безопасности после встречи с украинским коллегой Леонидом Кожарой, пишет ИТАР-ТАСС.

По словам Сикорского, у них состоялся "мужской разговор", по итогам которого он может сказать, что "в последние дни появился шанс на исправление сложившейся в Украине ситуации".

"Теперь стороны конфликта должны реалистично оценить свои силы и начать реформы, которые являются непременным условием запуска более обширных средств помощи", - сказал он, отметив, что Евросоюз согласится поддерживать именно реформы, а не поддерживать на плаву коррумпированную экономику.

Касаясь возможного применения в отношении Украины санкций, глава МИД Польши отметил, что это крайняя мера. "Угроза их применения бывает значительно более эффективной", - подчеркнул он.

Читайте: Разблокирование Грушевского – обязательное условие для амнистирования евромайдановцев

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Читайте: Оппозиция и митингующие не будут выполнять закон Мирошниченко - Парубий

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.