Янукович разочарован выводами европейцев по Тимошенко

1,5 т.
Янукович разочарован выводами европейцев по Тимошенко

Президент Украины Виктор Янукович разочарован преждевременными выводами некоторых европейских политиков относительно дела экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. При этом Глава государства признал, что практика политических заявлений без выяснения обстоятельств "отталкивает" его от Европы.

Об этом Виктор Янукович рассказал корреспонденту американского издания Time, которое в четверг разместило большой материал под названием "Откровенное интервью с Президентом Украины: "Политика - это способность контролировать свои эмоции".

"Конечно, я разочарован преждевременными выводами некоторых европейских политиков, кто не понимает глубину этих вопросов и спешит делать политические заявления. Такая практика отталкивает меня от Европы", - подчеркнул Глава государства, отвечая на вопрос относительно высказываний отдельных европолитиков о возможности бойкота Евро-2012 в канун турнира.

Видео дня

В.Янукович объяснил свое мнение: "Например, они видят фотографию Тимошенко с кровоподтеками, и они начинают делать политические заявления. Прежде всего, Тимошенко отказалась пройти официальный медицинский осмотр. Почему она отказалась? Это (осмотр. – Ред.) является обычной практикой, международной практикой. Кроме того, было проведено расследование генерального прокурора. Были расследования независимых журналистов. Она ни на секунду не исчезала из камер наблюдения, и никто ее пальцем не касался".

По словам Президента, "никто из персонала, никто из свидетелей не подтвердил, что какая-либо сила была использована против нее". "Я не думаю, что, учитывая ситуацию в Украине, сотрудники исправительных учреждений или кто-либо вокруг нее тронет пальцем Тимошенко. Психологически это не представляется возможным", - заметил В.Янукович.

В то же время он констатировал, что "Европа взорвалась на эту новость", начав делать суждения.

"Прежде всего, для кого-либо, чтобы выяснить этот вопрос или любой вопрос, нужно немного времени, - подчеркнул В.Янукович. - Как только я услышал об этом, я отдал приказ немедленно расследовать".

Но потом, по словам Президента, никто из европейских политиков не сказал о том, что они, возможно, поспешили с заявлениями.

"Политика - это, в первую очередь, способность контролировать свои эмоции. Можно говорить о чем угодно. Но если вы не цените свои слова, если вы не придаете им вес, а просто говорите все, то ваши слова не имеют веса", - выразил свое убеждение Президент.

Источник:Укринформ