УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Луценко останется безнаказанным за плевок в лицо прокурору

606
Луценко останется безнаказанным за плевок в лицо прокурору

Сторона обвинения не будет жаловаться на плевок экс-министра внутренних дел в лицо прокурора Дмитрия Лобаня в зале суда. Об этом заявил заместитель начальника отдела надзора за расследованием уголовных дел следователями Генеральной прокуратуры Украины в сфере служебной деятельности Главного управления по расследованию особо важных дел Евгений Зинченко.

В отношении реакции стороны обвинения на оскорбления и плевки обвиняемого, прокурор заметил, что они в этом отношении законодательством мало защищены.

«Это вопрос этики и морали каждого человека. Единственное, что мы можем сделать – просить суд сделать замечание участникам процесса, а суд, в силу своих полномочий, принять соответствующие меры – сделать такое замечание либо же удалить подсудимого или участника процесса, как правило, на несколько заседаний. Но совершенного механизма в этом плане в нашем законе нет», – уточнил прокурор.

Напомним, после оглашения приговора в Печерском суде в понедельник экс-министр внутренних дел Юрий Луценко плюнул в лицо прокурору Дмитрию Лобаню.

Отметим, что Луценко часто называл Лобаня разными обидными словами. Так, во время одного из заседаний, экс-министр заявил, что прокурор Лобань – это клоп, который живет за счет крови своих жертв.

Напомним, что Печерский суд Киева приговорил Юрия Луценко к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества с лишением права занимать руководящие должности и ранга государственного служащего.