"У адвокатов должен быть сценарий": в "Оппоблоке" отреагировали на дело Фирташа

11,9 т.
Фирташ

Во фракции "Оппозиционный блок" считают, что комментировать решение суда в Вене относительно экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США должны его адвокаты, и полагают, что защита еще сможет обжаловать это решение.

Об этом сказал руководитель фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко журналистам в кулуарах парламента во вторник, пишет Интерфакс-Украина.

"Комментировать подобные вещи должны адвокаты. Думаю, что у адвокатов должен быть сценарий на этот счет и соответствующий комментарий", - заявил депутат.

В свою очередь народный депутат из фракции "Оппозиционный блок" Нестор Шуфрич журналистам в кулуарах сказал: "Я не знаю, какая инстанция еще может рассматривать соответствующее решение, если оно имело место. Я абсолютно убежден, что адвокаты господина Фирташа будут апеллировать к высшей инстанции. Насколько мне известно, они выиграли первую инстанцию. Судя по тому, что вы сейчас говорите, была проиграна вторая инстанция... Наверное, у адвокатов еще будет возможность апеллировать к соответствующим институтам в Австрии, чтобы восстановить первое решение".

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", 21 февраля Высший земельный суд Вены завершил рассмотрение апелляции австрийской прокуратуры на решение об отказе в экстрадиции Дмитрия Фирташа в США по запросу ФБР, удовлетворив жалобу стороны обвинения.

После заседания суда Фирташа задержали на основании ордера на арест, который был выдан Испанией.