"Наш край" вновь спас "Волю народа" от распада – Фесенко

12,4 т.
'Наш край' вновь спас 'Волю народа' от распада – Фесенко

"Воля народа" уверенно движется к переименованию в группу "Наш край" и действия депутатов от партии Александра Фельдмана, а ныне Сергея Шахова по сохранению группы – очередное тому подтверждение. Об этом заявил политолог, глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, комментируя журналистам вхождение в "Волю народа" народного депутата от "Нашего края" Сергея Шахова.

Он отметил, что подтвердился прогноз о прямой заинтересованности партии "Наш край" в спасении "Воли народа" как отдельной боевой единицы в Верховной Раде. "Вхождение в депутатскую группу "Воля народа" Сергея Шахова является подтверждением информации о том, что "Наш край" все сильнее влияет на эту депутатскую группу и планирует использовать "Волю" в качестве основы для создания своей группы", – подчеркнул Фесенко.

Видео дня

Вместе с тем, по мнению эксперта, группа "Наш Край" будет создана, когда на горизонте действительно будут видны выборы.

"Это станет сигналом для многих нефракционных депутатов, и представителей других депутатских групп, о том, вокруг кого нужно объединяться", – заявил он.

Политолог напомнил, что в ноябре прошлого года в "Волю народа" вошел и тем самым спас ее от развала сопредседатель партии "Наш край" Александр Фельдман.

"Теперь партия делегировала в группу еще одного депутата. "Наш край" сохраняет функциональность "Воли народа" в качестве самостоятельной боевой единицы", – резюмировал Владимир Фесенко.

Согласно данным официального сайта Верховной Рады Украины, на утро 7 февраля 2017 г. в депутатскую группу "Воля народа" входило 18 народных депутатов. Согласно части 4 статьи 59 Регламента ВРУ, количество депутатов в депутатской группе не может быть меньшим, чем в наименьшей фракции, сформированной на протяжении первой сессии (для нынешнего созыва парламента – 19 депутатов). На вчерашнем заседании парламента глава ВР Андрей Парубий сделал заявление о вхождение внефракционного депутата Сергея Шахова в группу "Воля народа".

Сергей Шахов избран по одномандатному округ №114 в Луганской области. Субъект выдвижения – партия "Наш край".