Геращенко о лишении Саакашвили гражданства Украины: пусть едет в США или Нидерланды

117,3 т.
Антон Геращенко

Советник министра внутренних дел, народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко считает, что лишенный украинского гражданства экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили должен выехать в Нидерланды или США.

Об этом свидетельствует пост на его странице в социальной сети Facebook.

"Я считал и считаю ошибкой предоставление статуса гражданина Украины Михаилу Саакашвили. Думаю, что Михаил этот статус не очень-то и ценил. Скорое использовал Украину, как запасной аэродром в надежде вернуться в Грузию. Надежде, которая оказалась позорно разрушена им самим в ходе парламентских выборов осенью 2016 года Сегодня эта ошибка была исправлена. Теперь у Михеила Саакашвили есть шанс попробовать реализовать себя в Нидерландах или в США. Но боюсь, там нет так много легковерных граждан, готовых верить в очередного мессию, обещающего всем - все, уже сейчас и бесплатно", - написал он.

Видео дня

Геращенко о лишении Саакашвили гражданства Украины: пусть едет в США или Нидерланды

Как сообщал "Обозреватель", Саакашвили потерял гражданство на основе п.2 ст.19 Закона "О гражданстве", а именно - на основании ложных данных, указанных в анкете. В документах, которые заполнял бывший председатель Одесской ОГА было указано, что он не находится под следствием в Украине или за ее пределами, однако известно, что на территории Грузии Саакашвили был заочно арестован.