Лукьянов: проблему кнопкодавов можно решить за три секунды

1,4 т.
Лукьянов: проблему кнопкодавов можно решить за три секунды

Во фракции Партии регионов считают, что решить проблему так называемого "кнопкодавства" можно было бы сокращением времени для голосования.

Об этом в интервью радио "Свобода" заявил народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов.

"Намного легче было бы уменьшить время голосования с десяти секунд до трех. И все – нет никаких проблем, не нужно внедрять какие-то там дополнительные датчики, кнопки", - сказал он.

По словам В.Лукьянова, таким образом, у депутатов не было бы времени голосовать за кого-то другого.

Говоря об уголовной ответственности за неперсональное голосование, В.Лукьянов отметил, что в таком случае за блокирование трибуны, за препятствование работе других депутатов нужно вводить пожизненное заключение. "Но это больше шутка, чем я разделяю это предложение. Я считаю, что не уголовными угрозами мы должны друг друга принуждать, а нужно поощрять, находить общий язык", - сказал народный депутат.

Как сообщалось, народные депутаты Арсений Яценюк (фракция "Батькивщина"), Виталий Кличко (фракция "УДАР") и Андрей Тягнибок (фракция "Свобода") внесли на рассмотрение Верховной Рады проект Закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины и Уголовный процессуальный кодекс Украины".

Законопроектом предлагается установить уголовную ответственность за нарушение порядка голосования на пленарных заседаниях Верховной Рады Украины, Верховной Рады Крыма и местных советов.

Предлагается дополнить Уголовный кодекс Украины статьей 351-1 "Нарушение порядка голосования на пленарном заседании Верховной Рады Украины", которой предусматривается, что голосование с помощью электронной системы народным депутатом Украины на пленарном заседании Верховной Рады Украины за другого народного депутата Украины, наказывается лишениям свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от трех до пяти лет.

Владислав Лукьянов