Перевернутое авто депутата Госдумы на Керченской переправе оказалось выдумкой Аксенова

Перевернутое авто депутата Госдумы на Керченской переправе оказалось выдумкой Аксенова

Глава Темрюкского района Краснодарского края Иван Василевский опроверг информацию самопровозглашенного главы Крыма Сергея Аксенова о перевороте машины депутата Госдумы на Керченской переправе.

Чиновник заявил, что слова Аксенова не соответствуют действительности, передает ИТАР-ТАСС.

"Люди участвуют в пропуске и поддержании очереди из автомобилей, но представить, что полицейские могли кому-то позволить перевернуть машину, нельзя. Этого по определению быть не могло. Это дезинформация", — сказал Василевский.

Чиновника настораживает отсутствие видеосвидетельства происшествия, в то время как "многие автомобили снабжены видеофиксаторами и много людей владеют смартфонами с возможностью видеосъемки".

Видео дня

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Николай Ковалев ("Единая Россия"), комментируя слова Аксенова, заявил: "Мы заинтересовались данной информацией. Этот инцидент не подтвердился. Учитывая, что на переправе живая очередь, я слабо себе представляю, чтобы депутат Госдумы мог так себя повести в данной ситуации".

Напомним, накануне Сергей Аксенов заявил, что возмущенные водители, отстаивающие многочасовые очереди на паромной переправе в Крым, перевернули автомобиль торопившегося депутата Госдумы.