Отсчет пошел: Рада может лишится одной из депутатских групп

16,3 т.
Верховная Рада

Официальный выход из депутатской группы "Воля народу" нардепов Сергея Мельничука и Александра Онищенко, приведет к ее расформированию.

Об этом пишет "РБК-Украина".

Так, после выхода из "Воли народа" двух нардепов в ее составе останется 17 человек, что противоречит закону Украины о Регламенте Верховной Рады Украины, согласно которому количество членов депутатской группы в Верховной Раде VIIІ созыва не может быть меньше, чем 19 человек.

"Количество лиц в депутатской группе не может быть меньше, чем количество лиц в наименьшей фракции, которая сформирована в течение первой сессии", - гласит статья 60 Закона Украины о Регламенте ВРУ.

Видео дня

По словам первого заместителя председателя комитета по вопросам регламента и организации работы ВРУ Павла Пинзеника, депутатская группа "Воля народа" должна быть расформирована за 15 дней в случае, если в ее состав не будут включены новые члены.

"У них есть 15 дней. Статья 60 Регламента", - пояснил он.

Как известно, об исключении Мельничука и Онищенко из состава депутатской группы "Воля народа" во время заседания ВР 9 июня заявил спикер Андрей Парубий.