Бридлав рассказал об увеличении российских сил внутри самой Украины

Бридлав рассказал об увеличении российских сил внутри самой Украины

На восточной границе Украины уменшилось количество российского контингента, но внутри самой Украины отмечается увеличение российских сил. Такое мнение в интервью "ТСН.Тиждень" в воскресенье, 8 марта, высказал главнокомандующий объединенных сил НАТО в Европе, генерал Филипп Бридлав.

"Ранее был период - во второй половине августа 2014 года, когда российские силы перешли границу и атаковали сразу в трех направлениях. Тогда большое количество подразделений на восточной стороне украинской границы была сконцентрирована перед тем, как они вошли на украинскую землю. И у русских сил поддержки было все. Военно-воздушные силы, ПВО, артиллерия, вертолеты, склады амуниции и припасов, - все, что связано с наступательными возможностями. Это мы наблюдали в прошлом августе перед тем, как российские силы пересекли границу. С тех пор мы увидели меньший российский контингент на восточной границе. Их численность вдвое меньше, чем тогда. Но в то же время есть увеличение российских сил внутри самой Украины", - сказал он.

Видео дня

"Я не люблю называть цифры, потому что как только назовешь число - обречен на ошибку. Наша разведка не безупречна. Помните, что российские войска и поддерживаемые ими силы полностью контролируют этот кусок границы на юго-востоке Украины. Этот участок открыт, подразделения курсируют туда-сюда, как им заблагорассудится. Амуниция, люди, деньги - это все движется постоянно, чтобы поддерживать российские войска в Украине", - добавил Бридлав.

Как сообщал "Обозреватель", заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявил, что российские войска гибнут в боях на востоке Украины в "больших количествах".