Глава УПЦ МП призвал Путина не допустить братоубийства народов

8,8 т.
Глава УПЦ МП призвал Путина не допустить братоубийства народов

Местоблюститель Киевской Митрополичьей кафедры Онуфрий призвал президента России Владимира Путина не допустить кровопролития между украинским и российским народом.

Об этом говорится в обращении Онуфрия, размещенном на сайте УПЦ МП.

"Призываю вас как гаранта соблюдения законности великой страны встать на пути разделения, не допустить кровопролития и братоубийства народов, вышедших из единой днепровской купели", - говорится в обращении.

Онуфрий отмечает, что после затянувшегося внутриполитического кризиса и гибели людей, "серьезным поводом для волнений стало наделение вас Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации правом использования Вооруженных Сил России на территории Украины".

Видео дня

Читайте:

Патриарх УГКЦ: церковь Украины готова стоять плечом к плечу с солдатами на поле боя

"Совсем немного отделяет нас от сползания в бездну, выход из которой займет не одно десятилетие. Официальная риторика сегодня далека от того, чтобы успокоить народ Божий как живущий на полуострове, так и во всех других частях Украины. Неосторожное слово может повлечь непредсказуемые последствия, и не дай Бог обернуться бедой", - говорится в обращении.

Как сообщал "Обозреватель", миротворческая миссия России в Украине должна гарантировать ее жителям право на самобытность и тесные отношения с другими народами исторической Руси, считают в Московском патриархате. Они надеются, что миссия российских воинов по защите свободы и самобытности этих людей и самой их жизни не встретит ожесточенного сопротивления.

1 марта митрополит Черниговский и Буковинский Онуфрий направил Кириллу обращение с просьбой "возвысить свой голос о сохранении целостности территории украинского государства" и "сделать все возможное, чтобы не допустить кровопролития на территории Украины".

2 марта Патриарх РПЦ Кирилл пообещал выполнить просьбу предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрия, который просил его использовать свое влияние, чтобы не допустить кровопролития в Украине.