Луценко назвал главную ошибку в расследовании дела Шеремета

15,5 т.
Убийство Шеремета

Несмотря на то, что расследованием убийства журналиста Павла Шеремета занимается Национальная полиция и "лучшие прокуроры", следствие допустило серьезную ошибку.

Об этом во время своего отчета в Верховной Раде заявил генпрокурор Юрий Луценко.

"Конкретная ошибка в том, что, изъяв 201 камеру видеонаблюдения, еще одна - и как оказалось, самая важная камера - не была изъята. И все это не давало очень важной информации следствию", - сказал генпрокурор.

Как сообщал "Обозреватель", журналист был убит 20 июля на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого в Киеве. По предварительным данным, при убийстве использовалось взрывное устройство с дистанционным управлением.

Видео дня

Позже полиция раскрыла подробности расследования убийства Шеремета. Также стало известно, что убийство Шеремета могло быть заказано в России. Кроме того, глава МВД Арсен Аваков сообщил, что перед смертью Шеремет встречался в Москве с беглым министром Януковича. В МВД показали новое видео возможных подозреваемых в убийстве Шеремета.

Журналисты выяснили, что в ночь закладки бомбы в автомобиль Шеремета в течение нескольких часов у его дома находился экс-сотрудник СБУ Игорь Устименко, однако в спецслужбе заявили, что этот человек давно у них не работает.