Шеварнадзе это доказал: Корчилава объяснил несуразность любимой отмазки украинских политиков

38,5 т.
Бачо Корчилава

Популярная в украинском политикуме фраза "Не на часі" является оправданием для тех, кто не желает проявлять политическую волю и апеллирует к недовольному меньшинству. В свое время первый президент Грузии Эдуард Шеварнадзе доказал, что делать судьбоносный для народа выбор можно и при минимальной поддержке населения.

Такое мнение в эфире "Обозреватель.LIVE" высказал блогер, бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава.

По его словам, если в исторические для нации моменты всегда учитывать мнение несогласных, то перемены в стране так и не настанут.

Политическая воля заключается в том, сказал он, что поставленные цели, от которых зависит будущее государства, достигаются вопреки сопротивлению.

"Если все время учитывать мнение меньшинства, которое всегда против, то мы никуда не пойдем. Когда нация ставит основные для себя цели, всегда в этом процессе будут люди, которые против", - сказал Корчилава.

Видео дня

В качестве примера он напомнил, как в 1999 около 25% грузин поддержали инициативу Шеварнадзе по вступлению своей страны в НАТО. По состоянию на 2017 год, уже после военной агрессии РФ в 2008 году, уже 89% жителей Грузии заявили о своих симпатиях к Альянсу.

"Если ты начинаешь что-то делать и это  начинает давать результаты, количество людей, которые это поддерживают, реально увеличится", - подчеркнул он.

"Среди украинского политикума есть такая любимая фраза "Не на часі". Если все время будет "не на часі", то ничего не будет сделано", - добавил Корчилава.

Как сообщал "Обозреватель", Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings назвало четыре ключевые реформы, которые срочно должна провести Украина.