Cуд арестовал имущество Березовского в Украине

1,1 т.
Cуд арестовал имущество Березовского в Украине

Сихивский районный суд Львова удовлетворил запрос об аресте недвижимого имущества и активов ряда компаний на территории Украины, принадлежащих Борису Березовскому. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на постановление суда.

Аресту подлежит обширный перечень предприятий бизнесмена во Львовской и Полтавской областях, включая имущество завода минеральных вод, земельные участки и строения. Наложен арест и на принадлежащие Березовскому активы более десятка фирм, акционерных обществ в Киеве, Львове и других украинских городах. Отчуждение этого имущества запрещается, а также подчеркивается, что постановление "окончательно и обжалованию не подлежит".

Напомним, в октябре Басманный суд Москвы в рамках одного из уголовных дел в отношении Березовского и наследников Бадри Патаркацишвили удовлетворил запрос на арест балканских активов, принадлежащих этим олигархам и компании Salford Capital Partners. Речь шла о - заводах и популярных в балканских странах торговых марок Knyaz Milos и Bambi.

В качестве обеспечительной меры в рамках того же уголовного дела был наложен арест на российские и украинские активы компании Salford Capital Partners.

Как сообщалось, 31 августа Борис Березовский проиграл в Высоком суде Лондона иск к Роману Абрамовичу. Бывший российских олигарх обвинял владельца "Челси" в нарушении доверия и контрактов - в частности, в том, что в 2000 году Абрамович заставил его продать долю в нефтяной компании "Сибнефть" за "малую часть ее истинной стоимости". Также в иске фигурировал "Русал". Общая сумма иска Березовского к Абрамовичу превышала 6 млрд долларов.

Борис Березовский