newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Жидкие и сухие средства для стирки: какое лучше выбрать и в чем разница

2 минуты
4,8 т.
Жидкие и сухие средства для стирки: какое лучше выбрать и в чем разница

Для стирки в машинке многие украинцы используют сухие и жидкие средства. Однако между ними есть разница, которая влияет на стирку разных видов одежды.

Видео дня

Эксперты издания Sante Plus отмечают, что средство для стирки в форме порошка хорошо справляется с пятнами от грязи, травы и крови, так как содержит поверхностно-активные вещества. Поэтому для стойких и трудновыводимых пятен лучше подойдет именно такое средство.

Также, одним из его преимуществ, о котором мало кто знает, является содержание отбеливающих веществ. Он прекрасно справляется с желтыми пятнами на постельном белье и отбеливает одежду. Порошки для машины автомат не сильно пенятся и не требуют дополнительного количества воды для полоскания. Отбеливающий состав особенно эффективно удаляет загрязнения с белых хлопковых вещей. Еще этот продукт достаточно экономичен, ведь большой пачки порошка хватает на 100 стирок.

Из минусов этого средства является то, что из-за высокого PH оно может раздражать чувствительную кожу. Поэтому для эффективного его растворения в воде, стирать следует в режиме с высокой температурой. Но незначительные нерастворенные частицы могут вызывать сыпь и зуд на чувствительной коже, в таком случае лучше остановиться на жидком варианте.

По той же причине средство для стирки в порошке не подходит для деликатных вещей и стирки вручную, так как плохо растворяется при низких температурах. Поскольку стиральный порошок более эффективен при температуре 60 градусов и выше, это может повлечь за собой более высокие счета за электроэнергию.

Жидкое стиральное средство хорошо подходит для ярких цветных синтетических тканей и легких загрязнений. Отлично растворяется в воде при низких температурах до 40 градусов, поэтому меньше нужно электроэнергии. Не оставляет белых разводов на одежде, не содержит отбеливателей, поэтому хорошо подходит для стирки в щадящем режиме. Хорош для деликатных тканей, и тканей которые могут линять.

Но многие жидкие порошки могут содержать аллергены, красители и ароматизаторы, и могут представлять риск для аллергиков. В этом случае, есть более экологичные сертифицированные варианты.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, как почистить пуховик без стирки. Рассказываем действенный метод.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!