Как ничего не делать и не винить себя за это: действенные советы

Как ничего не делать и не винить себя за это

Ничего не делать довольно просто – стоит только прекратить заниматься намеченными целями, которые вы запланировали. Однако при этом важно избавиться от чувства вины, и для этого специалисты придумали несколько эффективных техник.

Поймайте момент, когда вы листаете ленту в социальных сетях или просто смотрите в окно. И не пытайтесь его "исправить" наслаждайтесь такой возможностью. Об этом пишет голландская журналистка и писательница Маартье Виллемс в своей книге "Утраченное искусство ничего не делать ".

Кроме того, для бездейственных минут или часов у вас должно быть специальное место. К примеру, удобное кресло у книжной полки или любимая уютная софа.

Также важно, чтобы под рукой был чистый лист бумаги и ручка. Ведь никогда не знаешь, когда гениальная идея придет в голову в следующий раз.

Но самое главное – уметь наслаждаться беззаботным временем, которое у вас появилось. Автор книги утверждает, что в этом даже можно найти повод, чтобы гордиться собой. В конце концов, помните о словах, когда-то сказанных Оскаром Уайльдом: "Ничего не делать – ужасно тяжелая работа".

Как сообщал OBOZREVATEL, названы 12 привычек для борьбы со стрессом. Легкий стресс необходим людям для выживания, но когда он тяжелый и продолжительный, повышается риск таких болезней, как, например, сердечнососудистые заболевания, диабет, депрессия, болезнь Альцгеймера, рак и другие. В борьбе с ним эксперты рекомендуют 12 вещей, которые должны войти в привычку.

УкраиналюдиПсихология