УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Это закономерно. Психотерапевт объяснил, почему все больше пар разводятся во время войны

2 минуты
23,8 т.
Это закономерно. Психотерапевт объяснил, почему все больше пар разводятся во время войны

Ученый в области психиатрии и психотерапевт Олег Чабан рассказал, почему во второй год полномасштабного вторжения России все больше украинских пар расторгают свой брак. По его мнению, это вполне нормальное явление.

Психотерапевт в интервью на YouTube-канале медэксперта Екатерины Булавиновой отметил, что не интерпретировал бы развод ни как что-то плохое, ни как хорошее, для него это просто закономерный факт. В частности, он вспомнил массовый "бум" женитьбы в начале полномасштабного вторжения.

"Вспомните статистику в начале широкомасштабной войны. Бракосочетаний было фантастически [много – ред.]. Киев был завален заявлениями о браке. Мне это напомнило такую странную биологическую вещь: когда возникает большая угроза, ты хочешь продолжить себя в своих детях – это такая нормальная вещь", – объяснил явление большого количества бракосочетаний 2 года назад Олег Чабан.

Он также отметил, что через некоторое время украинцы успокоились и начали обдумывать, "с кем я сблизился, а тем более если я не вижу этого человека каждый день". Это и привело к массовым расторжениям браков.

Это закономерно. Психотерапевт объяснил, почему все больше пар разводятся во время войны

Психотерапевт объяснил, что разводы происходят из-за увеличения дистанции между людьми: "Чем больше люди находятся на расстоянии друг к другу: он здесь – она в Польше, она в Киеве – он на передовой, а у него там своя семья [его собратья], там все честно, прозрачно, понятно. Поэтому это все большое испытание людей на крепость. Это абсолютно закономерно".

Чабан отметил, что логично, когда при "затяжных подобных ситуациях количество разводов будет расти". Но не всё так плохо. По словам ученого, после окончания войны, количество браков снова начнет расти и, опираясь на статистику, больше будет рождаться мальчиков.

Ранее OBOZ.UA писал, как понять, что отношения могут длиться всю жизнь с помощью всего восьми признаков.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!