Это неизбежно: мы уверено идем к матриархату

Это неизбежно: мы уверено идем к матриархату

Каждая женщина любит быть слабой рядом с мужчиной. Такой себе девочкой принцессой, за которую решат задачу, подхватят сумку, заработают для нее денег… Но для многих женщин — это роскошь. Почему? "Потому что мужчик нынче не тот пошел!" - скажут многие, но нет. Все дело не в мужчине, а в самой женщине, которая просто не умеет быть слабой. Забыла, разучилась, в принципе никогда не пользовалась этой функцией, не знает, как...

У нее, скорее всего и мама не умела, и бабушка, и прабабушка... А она смотрела на них и запоминала инструкции, перетягивая их во взрослую жизнь. Подбирая соответствующих партнёров, таких инфантильных, не повзрослевших мужчин, которые в принципе не могли дать ей её слабость.

Но были и такие, что сопротивлялись маминым инструкциям. Начитавшись книг о принцессах, которых на сильных руках спасали принцы, или глядя на подружку, которую мама иначе научила, видя, как ее окучивают мальчики, помогая донести портфель, а потом и ответственность за нее, хотели также. Но все попытки разбивались на первых поворотах! Потому как бессознательные программы вещь серьезная! В итоге портфель оставался на плечах, лужу нужно было перешагивать самой, а ответственность росла в геометрической прогрессией и за себя, и за него, и в итоге за появившихся детей. Нужно было заработать, накормить, подумать о завтрашнем дне, и в какой-то миг обязательно сказать: "Боже, как я устала быть сильной!".

Видео дня

Потому что быть слабой – это не врожденное качество, а умение. Это не сильный мужчина рядом, и тогда я буду слабой, нет! Формула работает иначе - я слабая, и тогда рядом будет сильный.

Но современная женщина, в своем большинстве, так не умеет. Она скажет - перевелись сильные, надеяться нужно только на себя, расслабишься - пожалеешь…

Слыша это, приходит точное осознание того, сколько болезненно опыта и несчастных судеб скрыто за этими словами. А все потому что на протяжении десятилетий опыт силы передавался через поколения, вытесняя естественную слабость женщин.

И да, мы уверено идем к матриархату. Это неизбежно в ключе тотальный женской силы, которая заполняет мир, но все же стоит помнить - не сильный мужчина делает женщину слабой, а слабая женщина дает возможность ему быть сильным. Это неизменное правило, которое не понимает огромное количество женщин... Именно поэтому поистине слабой женской красоты так мало!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.