Бездомный африканец прославился на весь мир благодаря любви к книгам

10,4 т.
Бездомный африканец прославился на весь мир благодаря любви к книгам

Бездомный книголюб из ЮАР стал настоящей звездой после того, как режиссер и кинематографист Тебого Малоп опубликовал видео-интервью с ним.

24-летний нищий парень Филани, который живет под открытым небом в Йоханнесбурге, отличается от всех своих "коллег по несчастью" тем, что пропагандирует чтение и пишет рецензии на книги прямо на улицах.

Африканец зарабатывает себе на жизнь не попрошайничеством, а тем, что продает старые книги. Он появляется на разных улицах города со стопками книг и целый день читает. По запросу Филани делает обзоры для авторов и издателей.

Видео дня

На видео Филани подчеркивает достоинства чтения, напоминая, насколько книга может сделать жизнь человека лучше.

Благодаря видео Тебого, автомобилисты, которые ранее ездили мимо Филани, теперь останавливаются, чтобы поговорить с "тротуарным книжным червем".

Филани осознал значимость чтения, после того, как смог справиться с наркозависимостью, читая книги по самосовершенствованию.

"Филани прочитал все книги со своей коллекции и всегда ищет что-то новое для прочтения, затем он продает некоторые из его книг, чтобы заработать деньги для себя и своих бездомных друзей. Я обращаюсь к любому, кто может каким-то образом помочь парню. Он может стать замечательным примером для молодежи, который демонстрирует силу книг" - говорит Тебого.