Минимализм, качество, цвет: стилист назвала 7 признаков статусного образа

2 минуты
1,3 т.
Минимализм, качество, цвет: стилист назвала 7 признаков статусного образа

Стилист Екатерина Полякова назвала семь признаков для статусного гардероба. Однако речь не про деловой чопорный стиль, а про гармоничный и сдержанный образ человека.

По ее словам, яркие цвета, активные принты, необычные вещи и подобное – это не плохо и каждый в праве сам выбирать то, что ему ближе. Соответствующий пост она опубликовала на личной странице в Instagram.

"Каждый может одеваться и так, и так в зависимости от своего внутреннего состояния, которое естественно может меняться", – отметила стилист.

Минимализм

Это основа сдержанного и утонченного статусного гардероба. Вещи интересного кроя, с какой-либо изюминкой, но без лишнего декора – станут отличным решением для образа.

Видео дня
Признак статусного образа – минимализм.

Естественность

Кроме одежды, крайне важен ухоженный вид – легкий макияж, здоровые и чистые волосы, нюдовые оттенки маникюра, без безумных дизайнов.

Признак статусного образа – естественность.

Посадка вещей

Один из важных признаков статусного гардероба – правильная посадка вещей: хорошо сидящий жакет в плечах или правильная длинна брюк.

Признак статусного образа – правильная посадка вещей.

Качество материалов

Показатель статусного гардероба – хорошие ткани, преимущественно натуральные и структурированные, чтобы форму держали.

Признак статусного образа – качественные материалы.

Спокойные цвета

Один из ключевых факторов хорошо подобранного гардероба, который будет выглядеть дорого – его цвета. Именно спокойные и глубокие оттенки должны преобладать в стиле одежды. Яркие могут смотреться менее статусно.

Признак статусного образа – спокойные цвета.

Нейтральные принты

Этот пункт граничится с предыдущим. Чтобы выглядеть более статусно и дорого – необходимо подбирать локоничную клетку, полоску, гусиную лапку и подобные классические принты.

Признак статусного образа – нейтральные принты.

Подлинность

Еще один важный признак для статусного гардероба – подлинность вещей. Стилист подчеркнула, пусть лучше будет сумка из масс- или мидл-маркета, чем фейк.

Признак статусного образа – подлинность вещей.

Ранее OBOZREVATEL писал о том, что стилист рассказала, что в сезоне осень 2021 на пике популярности будут лоферы, армейские ботинки и тапки, а также в тренде остаются всеми любимые балетки.