Какой стиль выбирают лидеры?

Андре Тан

На сегодня среди многих бытует ложное мнение, что стиль "лидера" – это что-то о пиджаке, рубашке, брюках и, наверное, обуви. Однако на самом деле это понятие включает в себя более комплексный образ. Это совсем не о человеке, который занимает какую-то должность, или до скучности серьезный мужчина.

Лидер в моем понятии – это мужчина, который придерживается своих ценностей, умеет доводить дела до конца и никогда не бросает слов на ветер. Поэтому очень важно с помощью одежды подчеркнуть именно качества человека и его жизненную позицию. Ведь соответствующий внешний вид говорит об успехе мужчины. Скромный застиранный свитер вряд ли вдохновит на подвиги даже его владельца. Конечно, если вы не Стив Джобс.

Видео дня

Дресс-код для мужчины-лидера или того, кто хочет им быть – это не прихоть, а составляющая часть его жизни.

Я не хотел бы углубляться в тему, типа "Как завязывать галстук каждый день", или "Какого цвета рубашку надеть в понедельник". Это совсем не о том. Конечно, в гардеробе лидера нет места кричащим цветам и одежде непредсказуемого кроя. Сделайте акцент на базовые вещи как для деловых встреч, так и для времяпровождения вне работы.

Например, достаточно иметь в своем арсенале не менее трех костюмов (классические тройки, приталенные пиджаки) и минимум пять рубашек, которые можно носить в течение недели в офис, и столько же футболок, свитшотов, пару шорт или брюк в стиле casual для времяпровождения с семьей или друзьями.

Есть несколько правил, которые отличают "лидеров" от обычных мужчин:

1. В вашем виде должна преобладать мужественность. И речь сейчас не об идеальной внешности или мускулах. Настоящего представителя сильной половины человечества выдает не только его внешний вид, но и то как он преподносит себя, говорит и двигается.

2. Важную роль также играет опрятность и аккуратность во всем. Даже если на вас дорогой костюм от Brioni, жирное пятно от майонеза или курицы снизит его ценность до неприличия. Иными словами, одежда должна быть выглажена, а обувь – вычищена до блеска.

3. Кроме того, не стоит забывать о деталях. Особого характера образу придадут один-два акцента. Это может быть какая-то оригинальная деталь: нашивка на грудном кармане, декоративный замок, шейный платок и даже стильные носки.

Касательно цветовой гаммы, скажите "Да!" бежевому, молочному и белому, а также глубоким оттенкам синего и голубого. Естественно, черный и светло-серый – это маст-хэв вне времени. Не лишним будет принт в виде английской клетки и легкой полоски.

В принципе, стиль лидера может освоить любой. Тем более, ежедневно выглядеть презентабельно – задача каждого мужчины. Однако не стоит в сию минуту выбрасывать из шкафов все футболки и джинсы, и бежать в ближайший торговый центр за классическим костюмом.

Просто трезво обдумайте и решите, что наденете завтра, и соответствует ли это случаю: пиджак, брюки и рубашка – для деловой встречи; поло, шорты и мокасины – для отдыха с друзьями. Вот так и появляется настоящий стиль лидера. Вот и всё!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.