Провальный мейкап. 5 самых распространенных ошибок в зимнем макияже

2 минуты
2,3 т.
Провальный мейкап. 5 самых распространенных ошибок в зимнем макияже

Тренды есть во всем, в том числе и в макияже. Они отличаются в зависимости от сезона года. Поэтому важно знать, как правильно наносить косметику на лицо в определенную погоду.

О главных ошибках, которые совершает женщина при нанесении макияжа зимой изданию Marie Сlaire. рассказала бьюти-эксперт и визажист Мальвина Магомедова. По ее словам, есть пять самых распространенных заблуждений, искажающих внешний вид представительниц прекрасного пола в холодную пору.

Перед мейкапом обязательно нужно воспользоваться уходовой косметикой
Видео дня

Неправильный уход

Никакая косметика не скроет неухоженной кожи, а если и немного уберет недостатки, то это все равно будет заметно. Поэтому важно перед мейкапом очищать и обогащать лицо питательными средствами. Зимой они должны быть насыщенными витаминами и маслами. Крем следует наносить на лицо за 20-30 минут до макияжа, чтобы он успел впитаться в кожу. Кроме того, стоит регулярно ухаживать за шеей, зонами декольте и вокруг глаз.

Пренебрежение праймером

Праймер с недавних пор стал обязательным атрибутом в косметичке каждой женщины благодаря своему уникальному свойству – обеспечивает ровный и стойкий тон. Однако это не все, на что он способен. Праймер также защищает кожу от воздействий окружающей среды и непогоды. Поэтому те, у кого его еще нет, могут смело бежать в магазин.

Неправильный тон

В зимнюю пору кожа светлее, чем летом. Соответственно, нужно сменить тоналку. Крем и пудра должны быть на тон светлее естественного цвета лица.

Зимой кожа светлее, поэтому тоналка должна быть другой

Только спокойные оттенки в макияже

Зимой не стоит ограничиваться исключительно светлыми оттенками. В это время также можно использовать яркие краски. В 2022 в тренде - винный, коричневый, сливовый, изумрудный, глубокий темный, темно-фиолетовый. Кроме того, можно смело делать Smoky eyes и использовать темную подводку.

Неправильный уход за губами

Шелушащиеся губы – привычное дело для зимней погоды. Однако этой неприятности можно избежать, если перед каждым выходом на улицу использовать питательный или увлажняющий бальзам. Помаду можно наносить только после него.

Избыток румян

Стоит помнить, что зимой румянец зачастую бывает натуральным. Если к нему добавить еще много насыщенных румян, то эффект получится противоположный. Поэтому эксперт советует выбирать матовые оттенки этой косметики и наносить их легким слоем.

Важно правильно и регулярно ухаживать за губами

Ранее OBOZREVATEL перечислил 10 самых распространенных ошибок в макияже, которые допускают только украинские женщины.