Под Киевом жестоко убили главу облэнерго: все подробности

156,8 т.
Под Киевом жестоко убили главу облэнерго: все подробности

В селе Белогородка Киево-Святошинского района Киевщины неизвестные в собственном доме жестоко убили главу правления "Киевоблэнерго" Ивана Полывяного.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Киевской области.

ЧП произошло в воскресенье, 24 сентября. Группа неизвестных проникла через забор во двор дома потерпевшего. Злоумышленники напали на хозяина, затянули в дом, где связали мужчину и его жену. После этого нападавшие начали бить супругов, требуя сказать, где находится сейф.

Дом, в котором жил Полывяный
Видео дня
Не видно, чтобы на территории двора были установлены камеры видеонаблюдения
Под Киевом жестоко убили главу облэнерго: все подробности

Не получив информации, злоумышленники взяли около 15 тыс. грн, которые находились на видном месте, сняли с женщины золотое кольцо, а хозяина перетащили в другую комнату. Там его без признаков жизни и обнаружили полицейские.

Жена Полывяного смогла освободиться, после чего вызвала полицию и скорую помощь.

На место происшествия сразу прибыла группа реагирования патрульной полиции Киево-Святошинского отдела полиции, следственно-оперативная группа Главного управления полиции области, кинологическая служба, криминалистическая лаборатория. Ведется поиск злоумышленников.

К дому(справа) ведет не асфальтированная дорога
Село Белогородка

По словам начальника ГУ НП в Киевской области Дмитрия Ценова, злоумышленники не собирались убивать хозяина, а совершили преступление с целью завладения имуществом.

"Нападавшие похитили ювелирные изделия и незначительное количество денег ", - отметил Дмитрий Ценов.

ГУ НП в Киевской области

В "Киевоблэнерго" информацию о гибели Ивана Полывяного подтверждают.

Иван Полывяный

"Вчера, трагически погиб председатель правления "Киевоблэнерго" Иван Алексеевич Полывяный. С глубокой болью коллектив Общества встретил известие о смерти человека, которого уважали за мудрость и искренность, профессионализм и ответственность", - говорится на сайте облэнерго.

Корреспонденты "Обозревателя" побывали на месте преступления и сделали фото и видео дома, где жил убитый.

Также жена главы "Киевоблэнерго" рассказала, как все было.

Четверо участников разбойного нападения на дом председателя правления "Киевоблэнерго" Ивана Полывяного не пожалели и 55-летнюю супругу погибшего - Галину. Как стало известно "Обозревателю" из собственных источников, женщину били, ей также резали лицо. Также стало известно о травмах, которые получил ее муж.

Источник "Обозревателя" рассказал о неожиданном повороте, который ставит под сомнение основную версию правоохранителей о "чистом" ограблении.

Как сообщал "Обозреватель", 15 февраля нынешнего года под Киевом бандиты запытали до смерти бизнесмена.