Забуранная назвала три главные проблемы Киева и пути их решения

2 минуты
701
Забуранная рассказала, будут ли уменьшены тарифы для киевлян и улучшена инфраструктура города

Председатель киевской организации "Слуги народа" Леся Забуранная рассказала в большом интервью для "Униан" будут ли уменьшены тарифы для киевлян и улучшена инфраструктура города, как будут решаться проблемы в сфере ЖКХ и начнется ли активная реконструкция аварийных мостов.

Народный депутат выделила три основные задачи, требующие решения в первую очередь – улучшение экологии, решение проблемы транспортного коллапса и создание плана снижения тарифов.

"Одна из важных и первоочередных задач в Киеве – это улучшение экологии. У меня в округе (216 округ Киева) сосредоточено большое количество объектов, которые крайне рискоопасны с точки зрения экологии. Это и Бортническая станция аэрации, и завод "Энергия", и неподалеку – завод "Радикал". Очень важно сейчас сделать все возможное и невозможное, чтобы модернизировать их и минимизировать выбросы. Второй вопрос – транспортный. По оценкам экспертов, мост Метро и мост Патона находятся в аварийном состоянии и требуют ремонта. Если все оставить как есть, в любой момент они могут привести даже к, не дай Бог, летальных случаям. Также один из приоритетных для меня вопросов, и я верю, что мы его решим – это строительство авторазвязки Дарницкого моста. Работы в этом направлении должны начаться в ближайшее время. Третье – это вопросы, связанные с тарифами и с жилищно-коммунальным хозяйством. Планируем предложить четкий и прозрачный экономический механизм по уменьшению тарифов", – рассказала Забуранная.

Видео дня

Она подчеркнула, что одновременно идет решение вопросов по обновлению внешних коммуникаций.

"Параллельно у нас есть идеи по формированию крайне важного специального фонда, средства из которого будут направлены исключительно на обновление внешних коммуникаций. Мы видим, какое количество новостроек постоянно появляется в Киеве. Все они подключаются к уже существующим внешним коммуникациям, которые, в принципе, изношены, поскольку находятся в эксплуатации около 60 лет, – и почти не вкладывают средства в их обновление и ремонт", – добавила нардеп.

Также госпожа Забуранная отчитывалась, что вскоре состоится старт работ и тщательный контроль над реставрацией киевских мостов.

"Мы должны задать здоровую повестку дня для нашего города. В ближайшее время мы обязательно начнем ремонт аварийных мостов. Дарницкий мост уже передан на баланс, мы осуществляем парламентский контроль и вскоре начинаем его модернизацию. Работаем над разработкой законопроекта о создании спецфонда для формирования бюджета на модернизацию внешних сетей и коммуникаций", – рассказала Председатель киевской организации "Слуги народа".