Коронавирус добрался до Медгородка: что происходит в больнице №6 Киева

Коронавирус добрался до Медгородка: что происходит в больнице №6 Киева

В Киевской городской клинической больнице №6 обнаружили внезапную вспышку коронавируса COVID-19.

Как стало известно OBOZREVATEL из собственных источников, у большой части медперсонала подтвердилось наличие инфекции после ПЦР-тестов. В то же время источник сообщал о закрытии больницы, но позже именно это не подтвердилось.

Информацию о вспышке COVID-19 также опубликовало информационное агентство УНН. По данным журналистов, ее причиной, скорее всего, стало отсутствие надлежащей защиты врачей и медсестер.

Видео дня

По официальной версии главы столицы Виталия Кличко, среди медработников Киевской городской клинической больницы №6 обнаружили 15 случаев коронавируса, впрочем, заведение не закрывали. По состоянию на 16 апреля там продолжили лечить людей, но новых пациентов больше не принимали.

Медгородок

В самой больнице № 6 также заверили, что учреждение не закрывали, а COVID-19 обнаружили у 15 медработников. Они находятся на амбулаторном лечении, тяжелых случаев нет.

"Больница работает. Есть контактные лица, которые получили положительные результаты ПЦР-тестов. Это 15 человек, которые работают у нас. Из этих 15 человек – 14 тестировали у нас в больнице, один сдавал ПЦР-тест на первичном звене. Они все под нашим наблюдением на амбулаторном лечении и сейчас находятся в самоизоляции по месту жительства. Тяжелых нет. Среди тех, у кого тестирование было положительным, не только врачи, но и медсестры, санитарки", – рассказал Укринформа директор Киевской городской клинической больницы №6 Вадим Крижевский.

По его словам, медучреждение обеспечено средствами индивидуальной защиты.

"У нас полностью есть все средства: защитные костюмы – 420 штук, маски – 11 тысяч, шапочки – 5 тыс., респираторы – 305, очки – 205", – сказал Крижевский.

Как писал OBOZREVATEL, в Украине заразились коронавирусом 3764 человека. Умерли 108 человек, 143 удалось вылечить.

Наибольшее количество случаев COVID-19 зарегистрировано в Киеве – 612 человек, в Черновицкой области – 589, Ивано-Франковской – 356, Тернопольской – 287 и Киевской области – 230.