В Киеве увеличилось количество формальдегида в воздухе: СМИ рассказали, почему молчат экоактивисты

1 минута
1,3 т.
В Киеве увеличилось количество формальдегида в воздухе: СМИ рассказали, почему молчат экоактивисты

В некоторых районах Киева на прошлой неделе уровень оксида углерода в воздухе превышал норму в 1,5 раза, диоксида азота – более чем в 4 раза, а формальдегида – в 3,5 раза. Это опасно для здоровья, однако экоактивисты замалчивают проблему.

Об этом пишет "24 канал". Как сказано в материале, такие данные привела Центральная геофизическая обсерватория. Такой высокий уровень канцерогенов приводит к росту заболеваний, в том числе онкологических, пишут журналисты.

Как утверждают эксперты, причиной загрязненного воздуха не только в столице, но и в других городах страны может быть ввоз в Украину старых автомобилей со всего мира. Это уже приобрело угрожающие масштабы, а контроля за выхлопными газами не происходит, говорится в материале.

Видео дня

При этом, как заметили журналисты, активисты, экологи и политики "забывают" об этой проблеме, акцентируя внимание лишь на выгодных им аспектах.

"В Украине даже появился термин – экологический терроризм, направленный на шантаж бизнеса по принципу экологии", – сказано в статье.

Эксперты советуют защитникам окружающей среды и политикам уделить свое внимание реальным проблемам, которые существенно вредят здоровью и угрожают жизни украинцев.

Кроме того, сообщают журналисты, осенью традиционно сжигают листья, сухие ветки и траву. В результате горения в воздух высвобождаются токсины и тяжелые металлы, а из-за лесных пожаров и горения торфяников время от времени над украинскими городами нависает смог. Эта проблема также не решается.