В Киеве разрушили въезд на Труханов остров: Кличко сделал предупреждение вандалам

42,4 т.
  • В ночь на воскресенье 2 августа на пункте въезда на столичный Труханов остров повредили оборудование автоматической системы

  • Сумма ущерба по меньшей мере составляет почти 300 000 гривен

  • Мэр Киева Виталий Кличко пригрозил вандалам тюрьмой за подобные действия

В Киеве разрушили въезд на Труханов остров: Кличко сделал предупреждение вандалам

На пункте въезда на столичный Труханов остров, в ночь на воскресенье 2 августа, было повреждено оборудование автоматической системы: стрелу и гидравлическую станцию шлагбаума, светофор, две камеры, контроллер боларда.

Об этом на своей странице в Facebook написал мэр Киева Виталий Кличко. По его словам, сумма ущерба по меньшей мере составляет почти 300 000 гривен, личность нападавшего установлена, он задержан (чтобы посмотреть видео, доскрольте до конца новости).

"Опять случай вандализма в столице. Повреждено коммунальное имущество на въезде на Труханов остров. Личность разрушителя установили, его задержала полиция. И я лично проконтролирую, чтобы это дело дошло до суда. Эти варвары должны знать, что придется отвечать за подобные действия. Тогда будут думать, стоит ли "самоутверждаться" таким образом", – написал Кличко.

Видео дня

Мэр также напомнил, на Трухановом острове для безопасности отдыхающих, установлена система ограниченного доступа автомобилей и контроля скорости. На авто могут заезжать работники спортивных баз, расположенных на острове, спортсмены, которые там тренируются и коммунальные службы.

"Если они нарушают скоростной режим, это фиксируют камеры наблюдения и авто лишается права доступа на Труханов остров. А для автомобилей киевлян, приезжающих отдыхать, обустроили парковку", – подытожил он.

Подозреваемый.

На сайте полиции города сообщается, что пьяного подозреваемого поймали на месте происшествия. Им оказался житель Киевской области, 1995 года рождения, ранее судимый за хулиганские действия.

Сам задержанный считает, что система ограниченного доступа автомобилей и контроля скорости были установлены якобы незаконно. Именно поэтому, как пояснил мужчина, он разрушил шлагбаум, светофор, камеры и другие технические средства.

Следственным отделом Днепровского управления полиции начато уголовное производство по ч. 3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Фигуранту грозит до пяти лет лишения свободы.

Как сообщал OBOZREVATEL, на прошлой неделе мэр Киева Виталий Кличко поймал на улице Киева двух парней, которые рисовали граффити на стене дома на улице Стрелецкой. С нарушителями он "провел воспитательную беседу" и "передал полиции".