УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Киеве обломок российской ракеты повредил ЖК Urban Park

1 минута
6,4 т.
В Киеве обломок российской ракеты повредил ЖК Urban Park

В ходе сегодняшней ночной атаки на Киев обломком сбитой российской ракеты повреждены несколько домов жилого комплекса Urban park.

Об этом сообщили в пресс-службе "Киевгорстроя".

"Этот комплекс стал пятым для "Киевгорстроя" с начала полномасштабного вторжения, пострадавшего в результате российских атак на столицу", – рассказали в компании.

В Киеве обломок российской ракеты повредил ЖК Urban Park

В доме №3 обломок повредил монолитные железобетонные конструкции на уровне 14-17 этажей.

"Частичное повреждение фасада, окон и дверей холодных переходов зафиксировано в первом доме. Также повреждены оконные конструкции в доме №2", – отметили в пресс-службе.

Как отметили в "Киевгорстрое", специалисты проводят обследование зданий с целью выявления всех нанесенных повреждений и подсчета убытков. Также специалисты компании сотрудничают со всеми необходимыми ведомствами, чтобы зафиксировать событие соответствующим законодательством образом.

Как сообщал OBOZ.UA, в ночь на среду, 13 декабря, российские оккупационные войска устроили очередную атаку на Киев. Силы ПВО уничтожили все воздушные цели, однако в результате падения обломков ракеты в Днепровском районе поврежден многоэтажный дом, рядом с которым образовалась огромная воронка, а также детсад, среди пострадавших – дети.