Стрельба на парковке в Киеве: адвокат обвинил "неадекватного" СБУшника

10,0 т.
Стрельба на парковке в Киеве: адвокат обвинил 'неадекватного' СБУшника

Во время конфликта на парковке на ул. Вишняковской в Киеве сотрудник СБУ, который был ранен, вел себя неадекватно.

Об этом сообщил на заседании суда адвокат одного из участников конфликта Саида Джалалудина Мухаммеда Асана Александр Щербина, передает "Украинская правда".

По его словам работник СБУ, пребывая в гражданской одежде, нанес телесные повреждения подозреваемому и рассек ему бровь. Затем достал из своего авто металлическую биту и пытался напасть на окружающих.

"Мой подзащитный достал травматическое оружие, официально зарегистрированное на его имя, и применил его после предупреждения", - сообщил адвокат.

Видео дня
Стрельба на парковке: адвокат обвинил "неадекватного" СБУшника
Стрельба на парковке: адвокат обвинил "неадекватного" СБУшника

На замечание прокуроров о том, что сотрудник СБУ пострадал во время конфликта, Щербина отметил, что медицинской экспертизы повреждений не было.

"По утверждению правоохранительных органов, есть постановление Печерского райсуда, согласно которому Генпрокуратура имеет полномочия на проведение проверок паркомест и парковок. Но в данном случае почему-то на парковке был представитель СБУ. У нас, как стороны защиты, этого постановления суда нет и нам его никто не показывает, прокуратура это постановление тоже отказывается предоставлять", - заявил адвокат.

Стрельба на парковке: адвокат обвинил "неадекватного" СБУшника

Он добавил, что одного поставления суда недостаточно, чтобы работник СБУ проводил проверки на парковках.

Щербина также добавил, что у сотрудника СБУ во время обыска автомобиля был изъят алкоголь, "а по фото, видео и поведению видно, что представитель СБУ вел себя не совсем адекватно". А другие участники конфликта, по словам адвоката, просто разнимали стороны.

По итогам заседания Дарницкий суд избрал Саиду Джалалудину Мухаммеду Асану меру пресечения в виде ночного домашнего ареста сроком на два месяца.

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, 3 мая в Дарницком районе Киева на автостоянке произошел конфликт со стрельбой, в результате которого двое мужчин, в том числе сотрудник СБУ, получили телесные повреждения. Трое причастных к перестрелке были задержаны. Нападавшие защищали интересы владельца стоянки.