''Сразу не умрете, но...'' Жителей Киева предупредили об опасности воды из-под крана

76,3 т.
''Сразу не умрете, но...'' Жителей Киева предупредили об опасности воды из-под крана

Во многих странах мира уже отказались от хлорирования водопроводной воды. В Киеве же ее пить по-прежнему опасно.

Об этом ObozTV рассказала эксперт по качеству пищевых продуктов Елена Сидоренко. По её словам, даже в некоторых городах Украины воду уже не хлорируют.

"Например, в Полтаве не используют хлорирование, и я знаю, что жители Полтавы с удовольствием пьют воду, которая течет из-под крана, она у них артезианская. Я знаю, что в Ивано-Франковске отказались от хлорирования, закупив за инвестиционные средства ЕС новые установки для очистки воды без применения хлора. Здесь ситуация абсолютно разная в разных регионах", - объяснила Сидоренко.

По словам эксперта, в столице используется вода из Десны и Днепра, которая требует очистки. А хлор является тем надежным компонентом, который позволяет убивать практически все бактерии.

"Но следует отдать должное: водопроводная вода соответствует нормированным показателям, предъявляемым к питьевой воде", - уточнила она.

Однако, по мнению Сидоренко, это не значит, что такая вода полезна. Она не повредит вам сначала, но и пользы от неё не будет.

"Вода из-под крана не полезна, ее надо доочищать. Сразу вы от нее не умрете, но постепенно она будет влиять на состояние организма", - подытожила эксперт.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Украине снова подняли тарифы на холодную воду.

Шоу "Бурчук LIVE" смотрите ежедневно по будням с 15:30 до 17:30 на ObozTV.

УкраинаКиевПрямая трансляцияЭфиры Obozrevatel TVБурчук LIVEкоммунальные услуги