В Киеве из квартиры дочери беглого экс-главы СВР воры вынесли миллионы

2 минуты
81,7 т.
Новопечерские Липки кража

В Печерском районе Киева обокрали квартиру дочери бывшего главы Службы внешней разведки Украины Григория Ильяшова. Это произошло в элитном жилом комплексе "Новопечерские Липки".

Как стало известно OBOZREVATEL из собственных источников, 32-летняя Дарья обнаружила взлом через несколько дней после произошедшего – замки входной двери были повреждены. Из квартиры пропало около 100 тысяч долларов и 5 тыс. евро – это примерно 2,8 миллиона в гривневом эквиваленте.

По утверждению источника, реальная сумма похищенного якобы намного больше: "Там исчезли дорогие часы и ювелирка. К тому же сумму украденной налички уменьшили, чтобы "не возникало лишних вопросов", – утверждает собеседник.

Видео дня
ЖК "Новопечерские Липки" находится на ул. М. Драгомирова

Отметим, Григорий Ильяшов служил в КГБ СССР, СБУ, был народным депутатом-регионалом. Четыре года до Революции Достоинства возглавлял Службу внешней разведки Украины. В феврале 2014 года был снят указом и.о. президента Александра Турчинова.

Журналист Юрий Бутусов писал, что Ильяшов, по сути, парализовал разведслужбу и не предпринял никаких мер для информирования руководства Украины об угрозе российского вторжения.

Дарья – дочь Ильяшова от первого брака (также есть сын Антон). Еще две дочери появились во втором браке с экс-министром юстиции Еленой Лукаш. Сейчас бывший начальник СВР, как и другие представители окружения Виктора Януковича, предположительно скрывается в России.

По информации источника, на дочери Ильяшова помимо квартиры в "Новопечерских Липках" стоимостью около миллиона долларов (записанной на нее в 2013 году), есть и другая элитная недвижимость – в том числе и в оккупированном Россией Крыму.

Елена Лукаш и Григорий Ильяшов.

Как сообщал OBOZREVATEL, избиение сотрудником Управления государственной охраны парня возле гей-клуба в Киеве попало на видео. Пострадавшим оказался известный танцор Евгений Гончаренко.