В Киеве разгорелся скандал вокруг похоронного бюро: якобы угрожали вернуть тело покойника с кладбища

1 минута
19,3 т.
Пострадавшей в бюро заявили, что не хотят ее обслуживать

В Киеве сотрудница одного из ритуальных бюро якобы требовала деньги у киевлянки, у которой умер отец. По словам женщины, ей угрожали вернуть тело родственника обратно в морг прямо с кладбища.

Об этом сообщило издание "Сегодня". Ситуация разрешилась только после того, как пострадавшая обратилась к правоохранителям.

По словам киевлянки Александры, она вместе с родственниками уже несколько часов находилась на кладбище, для того чтобы похоронить отца. В какой-то момент к ней пришло сообщение от работницы ритуального бюро: "Я возвращаю покойника в морг".

Александра отметила, что эту фирму ей посоветовали санитары, которые приехали на вызов, когда умер ее отец. В самой компании пообещали взять организацию похорон на себя.

Видео дня

"Мы оплатили без чека 21 тысячу гривен. В результате за транспорт мы платили наличными лично водителю. Мы платили наличными копателям, что также было сказано, что будет все включено. Нас потом шантажировали и требовали. Неизвестно, сколько средств еще хотели накрутить, чтобы отдать его тело", – рассказала киевлянка.

Женщине заявили, что вернут лето отца в морг.

Она уточнила, что после того, как они обратились в полицию и правоохранители вмешались в ситуацию, тело отца привезли на кладбище. При этом свидетельство о смерти, даже спустя неделю после похорон, Александра не получила.

Работница бюро, с которой она договаривалась, на связь не выходит. В самой фирме заявили, что женщина у них не работает.

"Так она и не работала у нас. Дело в том, что за все договоренности ничего не могу ответить, Я не знаю", – сказали в бюро.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Хмельницком суд вынес приговор двум мужчинам, которые вымогали у потерпевшего 100 тысяч гривен. Осужденные обвиняли его в якобы изнасиловании. Одного из фигурантов приговорили к 3 годам и 6 месяцам тюрьмы, второго – к 5 годам и 1 месяцу заключения с конфискацией имущества. С последнего суд взыскать 36 тысяч гривен