В Киеве обстреляли маршрутку и избили сотрудников компании-перевозчика. Фото

2 минуты
9,9 т.
В результате инцидента пострадало несколько человек

В Днепровском районе Киева 14 октября злоумышленники обстреляли маршрутку №555 и избили сотрудников компании "Транссити". В результате инцидента пострадало несколько человек.

Об это рассказали в пресс-службе компании "Транссити". Они сообщили, что располагают доказательствами того, что нападение организовал совладелец ООО "Авен-Езер" Сергей Пономаренко.

Происшествие случилось на конечной остановке автобуса №555, который работает на маршруте "улица Кибальчича – улица Алма-Атинская".

Инцидент случился на конечной остановке маршрутки.
Видео дня

"На остановку подъехал совладелец ООО "Авен-Езер" Сергей Викторович Пономаренко на черном Mersedes АИ0001ЕХ. Зайдя внутрь автобуса, где находились сотрудники ООО "Транссити", он начал угрожать "Мы вас убьем", "Я вас прикончу" и так далее", – рассказали в пресс-службе.

В компании уточнили, что после этого на остановку подъехало несколько машин, из которых вышли мужчины спортивного телосложения. Совладелец "Авен-Езер" "дал им команду зайти в автобус и начать схватку" с представителями "Транссити".

Злоумышленники обстреляли автобус.

Во время конфликта нападавшие открыли стрельбу и применили ножи.

"В результате нападения пострадали несколько сотрудников "Транссити". Одному из них нанесены ножевые ранения в районе ягодиц и есть ранения травматическим оружием на правой руке. У еще одного сотрудника – открытая черепно-мозговая травма, рваные раны и ушиб челюсти… У нас есть свидетели, что физически нападение организовано Сергеем Пономаренко", – добавили в пресс-службе.

В компании назвали возможного заказчика нападения.

В компании напомнили, что с "Авен-Езер" были расторгнуты договоры из-за нарушений, связанных с документацией. С 13 октября транспорт этого перевозчика не имеет права выходить на маршруты. Временно, до проведения нового конкурса, пассажиров перевозит "Транссити".

ФОТО 18+

Пострадали несколько сотрудников компании-перевозчика.
Нападавшие применили ножи и травматическое оружие.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Подольском районе Киева в ночь со 2 на 3 октября во время конфликта с группой парней блогер Алексей Остаповский получил удар по голове и потерял сознание.