Стало известно, почему жители Киева периодически слышат звуки стрельбы

2 минуты
6,4 т.
В столице проходят обучение подразделения теробороны

В Киеве работает объединенный учебный центр подготовки подразделений теробороны, в котором, в том числе, обучают как обращаться с оружием. Именно из-за этого киевляне могут иногда слышать звуки стрельбы.

Видео дня

Об этом сообщили в пресс-службе Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности. Город продолжает жить в условиях военного положения.

"Иногда киевляне до сих пор слышат стрельбу неподалеку от своих домов. И вот почему. В Киеве работает объединенный учебный центр подготовки подразделений теробороны и муниципальной безопасности. Звуки именно их обучения иногда пугают жителей столицы, однако благодаря этим мужественным мужчинам и женщинам город под надежной защитой", – говорится в сообщении.

В столице проходят обучение подразделения теробороны
Именно из-за этого киевляне слышат звуки стрельбы.
Город продолжает жить в условиях военного положения.
Подразделения теробороны учат пользоваться оружием.
Обучение подразделений теробороны.

Напомним, а окрестностях Киева, где велись активные боевые действия, до сих пор сохраняется минная опасность. Саперы продолжают работы по разминированию территорий столицы. В КГГА составили перечень мест, где опасно гулять в городе. Чтобы ознакомиться со списком, перейдите по ссылке.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киевской области во время проведения полевых работ трактор наехал на взрывное устройство. ЧП произошло в селе Липовка Бучанского района.