На Киевщине после взрыва в многоэтажке найдено тело ветерана АТО: выяснились страшные подробности убийства

2 минуты
45,9 т.
Обстоятельства происшествия установит следствие

В результате взрыва в селе Белогородка Киевской области погиб Сергей Леонидович Борисевич. Недавно ему исполнилось 47 лет.

Как стало известно OBOZREVATEL из собственных источников, мужчина ранее принимал участие в Антитеррористической операции на востоке Украины. На прошлой неделе Борисевич якобы в ссоре с соседом угрожал тому пистолетом.

Также собеседники издания рассказали, что после ЧП в гараже, который арендовал Борисевич, правоохранители провели обыск и обнаружили боеприпасы. Мужчина был женат, однако они с супругой жили раздельно. Женщина приехала на опознание, но из-за характера травм подтвердить, что это ее муж, не смогла.

Видео дня

Руководитель Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Киевщины Василий Слободяник во время брифинга рассказал, что следствие устанавливает, что привело к взрыву.

"Причин взрыва, вероятно, может быть несколько. Это мог быть газ или взрывоопасные предметы, которые возможно хранились в одной из квартир на третьем этаже. Пока следствие это устанавливает. Работают лаборатории, взяты дополнительные образцы", – уточнил Слободяник.

Эксперты устанавливают причины взрыва.

Он добавил, что вопросом компенсации пострадавшим в результате пожара уже занялась специальная комиссия.

"Если же комиссия поработает, и финансов, которые есть на местном уровне, будет недостаточно, то комиссия ГСЧС районного уровня будет обращаться к областному уровню для того, чтобы было выделено дополнительное финансирование, – резюмировал Слободяник.

Позже стало известно, что ветеран АТО погиб не в результате пожара. Жестокое убийство, а затем поджог злоумышленник организовал, чтобы замести следы своих деяний.

"По результатам судебно-медицинской экспертизы установлено, что мужчина погиб не в огне пожара, а в результате нанесения ему тяжких телесных повреждений. У него перерезано горло, нанесены три удара в грудь ножом, вырезано сердце и часть легких", – рассказал начальник полиции Киевской области Андрей Небытов.

Также в полиции показали фото подозреваемого моряка и другие кадры с места преступления.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в одном из многоквартирных домов Белогородки под Киевом произошел мощный взрыв с последующим возгоранием. Пострадали девять человек, среди которых – ребенок 2008 года рождения.