В Киеве на акции в память о Шишове произошли столкновения. Фото и видео

3 минуты
12,6 т.
В Киеве на акции в память о Шишове произошли столкновения. Фото и видео

В Киеве 8 августа состоялась акция памяти, посвященная найденному повешенным главе Белорусского дома в Украине Виталию Шишову. Также ее участники выразили поддержку политзаключенным в Беларуси. Во время мероприятия произошли столкновения.

Как пишет "Цензор.Нет". акция проходила в центре столице на Майдане Незалежности. В ней приняли участие несколько сотен человек (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте страницу до конца).

В Киеве вышли в поддержку политзаключенных в Беларуси.

Организаторы напомнили, что с момента протестов в Беларуси против фальсификации результатов выборов в стране прошел уже год.

Видео дня

"В этот день они (белорусы) сделали свой выбор и решили бороться за будущее страны", – подчеркнули они.

Также организаторы привели статистику, согласно которой только с 9 по 13 августа 2020 года в Беларуси были задержаны более 7 тысяч человек и еще более 2 тысяч подверглись пыткам.

Участники акции также почтили память погибшего Шишова.

На акции выступила гражданская жена Шишова Божена Жолудь, которая призвала белорусов помнить о Виталие и об остальных жертвах режима незаконно избранного президента Беларуси Александра Лукашенко.

Также участники мероприятия прошли маршем к памятникам убитых журналиста Павла Шеремета и активиста Михаила Жизневского.

Как пишет "Громадське", когда они возвращались на Майдан Незалежности, то встретились с якобы националистами.

"Увидев представителей движения анархистов, которые также пришли на марш, они (националисты) заявили о провокации и попытались сорвать плакат", – пишет издание.

В результате начались столкновения с применением перцовых баллончиков. Конфликт удалось уладить правоохранителям.

Напомним, что 3 августа возле посольства Беларуси проводили акцию, посвященную Шишову. Тогда в ней приняли участие более 200 человек, а Жолудь призвала к свержению власти в ее стране, потому что мирные протесты не дали результата.

Акция в поддержку политзаключенных в Беларуси.
Акцию проводили на Майдане Незалежности.
На Майдан Незалежности вышли в поддержку белорусских политзаключенных.
Участники акции также почтили память погибшего Виталия Шишова.
Столкновения.

Как сообщал OBOZREVATEL: