УДАР прекратил полномочия своих депутатов в Киевсовете

656
УДАР прекратил полномочия своих депутатов в Киевсовете

Лидер фракции "УДАРа" Виталий Кличко заявил, что представители этой политической силы отказываются принимать участие в деятельности Киевского горсовета, мотивируя это тем, что он вскоре потеряет свою легитимность. Об этом сообщает пресс-служба партии "УДАР".

"Деятельность Киевского городского совета является нелегитимной со дня, когда всплывает конституционный срок его полномочий. То есть, с третьего июня этого года. Поэтому депутаты нашей фракции в Киевраде заявляют о прекращении своих полномочий", - горит Кличко.

Он также отметил, что намерен обращаться ко всем политическим силам в парламенте, чтобы назначить выборы Киевсовета и мэра Киева осенью 2013 года.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинская оппозиция потребовала от ЦИК упразднить полномочия депутатов Киевского городского совета, "обнулить" партийные списки и депутатские мандаты, в том числе фракции ВО "Батьківщина".

На съезде 31 мая киевская "Батьківщина" решила обнулить партийные списки депутатов Киевского горсовета в связи с окончанием депутатских полномочий 2 июня.

Выборы в Киеве и области