В драке с "Беркутом" пострадали более 15 человек, среди них – журналисты

4,0 т.
В драке с 'Беркутом' пострадали более 15 человек, среди них – журналисты

Во время столкновения "Беркута" с участниками акции протеста возле Святошинского РОВД пострадали более 15 человек. Об этом Лига.net сообщил один из лидеров отрядов народной самообороны Андрей Левус.

По его словам, у 15 человек - травмы средней степени тяжести, еще двое пострадали более серьезно: у одного перелом, у второго рассечена голова, наложены швы.

Количество людей с повреждениями легкой степени тяжести - неизвестно. Среди пострадавших - двое журналистов: фотокорреспонденты Макс Левин ("Левый берег") и Алексей Чернышов (Цензор.нет). Как стало известно, у Чернышова в диагностическом центре на Оболони обнаружили трещину в отростке позвоночника.

Напомним, в пятницу, 10 января, Киево-Святошинский райсуд вынес приговор фигурантам "васильковского дела" – по шесть лет заключения.

ЧИТАЙТЕ: В милицию не поступало заявлений относительно драки под Киево-Святошинским судом

После оглашения приговора активисты, которые митинговали на улице, заблокировали выезды из двора суда, чтобы не дать увезти осужденных. Под судом произошла драка между митингующими и "Беркутом", в ходе которой сильно пострадало несколько активистов и журналистов, а также народные депутаты Эдуард Леонов и Юрий Бублик.

Автомобили участников Автомайдана в знак протеста заблокировали автобусы "беркутовцев" на проспекте Победы.

Во время противостояния вспыхнула драка, в которой был избит Юрий Луценко и еще несколько человек.

Активисты продолжили блокаду "Беркута" и разрешили бойцам пройти в помещение Святошинского РОВД лишь после того, как они показали лица и были сфотографированы.