УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Гибель студента: МВД темнит с виновными

396
Гибель студента: МВД темнит с виновными

На следующей неделе (8 июня – Ред.) будут результаты экспертизы и заключения прокуратуры, которые позволят сделать вывод о том, была ли вина сотрудников Шевченковского районного управления милиции Киева в гибели 20-летнего студента Игоря Индыла. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Константин Стогний в четверг, 3 июня.

По словам Стогния, данное уголовное дело находится на контроле министра внутренних дел и позиция министра заключается в том, что до завершения судебно-медицинских экспертиз, а также до заключения прокуратуры однозначно говорить о вине или невиновности сотрудников милиции в происшедшем нельзя.

"Министр на данный момент не отстаивает конкретное мнение, правы сотрудники милиции или не правы", - сказал Стогний.

Он отметил, что 8 июня будут получены окончательные данные экспертизы относительно смерти студента, а также результаты проверки прокуратуры Киева.

"Если они (милиционеры Шевченковского райуправления) виновны, они будут наказаны. Если нет - их нужно защищать", - подчеркнул Стогний.

При этом он не исключил возможности проведения эксгумации трупа. Напомним, 26  мая в одном из общежитий Киева участковый милиционер забрал студента Индыла в районный отдел милиции Шевченковского района столицы, а на утро родителям предложили забрать тело парня из морга.В милиции отметили, что "после смерти судебная медицинская экспертиза не обнаружила следов насильственной смерти, но при этом констатировала черепно-мозговую травму и кровоизлияние", сообщает "ЦензорНет".