УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Смерть студента: прокуратура не хочет эксгумации тела

249
Смерть студента: прокуратура не хочет эксгумации тела

Следственные прокуратуры пока не видят необходимости в эксгумации тела Игоря Индила, умершего в помещении Шевченковского райуправления столичной милиции. Об этом 17 июня  на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопросы журналистов, сообщил генеральный прокурор Украины Александр Медведько.

"Сейчас мы пока не видим необходимости в эксгумации. И только следователь будет решать это. В настоящее время оснований для эксгумации нет", - сказал Медведько.

Продолжая тему, генпрокурор отметил, что органы прокуратуры получили заключение экспертов. В то же время Медведько подчеркнул, что еще рано делать выводы о том, на самом ли деле смерть Индила наступила в силу того, что он трижды упал.

По словам генпрокурора, именно поэтому он сейчас не может со всей уверенностью что-либо окончательное на этот счет утверждать.

В свою очередь, присутствовавший на пресс-конференции прокурор г. Киева Юрий Ударцов проинформировал, что в распоряжении следствия есть видеозапись с камеры, установленной в комнате для содержания временно задержанных, в тот день, когда в ней находился Индил. "У нас есть видеозапись, которую мы изъяли в Шевченковском райпуправлении. Там зафиксировано все с момента доставки Индила и те моменты, когда он находился в камере", - сказал прокурор столицы, отметив, что сейчас назначен ряд экспертиз, которые дадут ответы на вопросы, интересующие следствие.

Напомним, 26 мая стало известно, что в одном из общежитий Киева участковый милиционер забрал студента Индила в отделение милиции Шевченковского района столицы, а на утро родителям предложили забрать тело парня из морга.

В милиции отметили, что "после смерти судебная медицинская экспертиза не выявила следов насильственной смерти, но при этом констатировала черепно-мозговую травму и кровоизлияние". При этом в милиции опровергли информацию о том, что смерть студента наступила в результате действий правоохранителей.

28 мая прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками Шевченковского райуправления милиции.

3 июня советник министра внутренних дел Украины Константин Стогний заявил, что 8 июня будут известны результаты экспертизы и заключение прокуратуры, которые позволят сделать вывод о том, была ли вина работников Шевченковского райуправления милиции в гибели Индила, сообщает УНИАН.