Дети сказали "нет" уничтожению спортивных школ

425
Дети сказали 'нет' уничтожению спортивных школ

Во вторник, 2 марта, у здания мэрии прошел митинг детских и киевских спортивных школ г. Киева.

Более тысячи ребят, одетые в спортивную форму и с надлежащей атрибутикой в виде мячей и хоккейный клюшек, вместе с родителями собрались, чтобы бороться за свое спорт будущее. Дети выступают против закрытия спортивных секций, школ и стадионов.

"Спорту просто необходимо финансирование. Новые спортивные залы. Нам даже матов не хватает, чтобы заниматься", - поделился начинающий легкоатлет гимназии № 179.

Видео дня

Держа в руках плакаты с лозунгами "Спорту нужны деньги", "Кто прославит Украину", "Дети на улице. Кому это выгодно?" будущее спортсмены просят не рушит их олимпийские надежды.

"Посмотрите на Олимпийские игры. Спорт потихонечку вымирает, а начинать готовить спортсменов нужно с маленьких детей. Ведь они наше будущее", – рассказала тренер Рязанова марина Николаевна.

Стоит отметить, что детско-юношеские спортивные школы г. Киева содержатся за счет городского бюджета. С 2008 года городская власть прекратила финансирование спортивных школ, которое привело к массовому уходу детей из спорта на улицу. Особенно страдают дети из малообеспеченных семей. 

На сегодняшний день ДЮСШ г. Киева имеют зарегистрированную непогашенную задолженность около 2,5 млн. гривен, не учитывая родительских денег, потраченных на протяжении 2-х лет.